关于开展第十八届中国青年女科学家奖和2021年度未来女科学家 计划贵州省候选人提名工作的通知

2022-01-21 18:17:49
关于开展第十八届中国青年女科学家奖和2021年度未来
女科学家
计划贵州省候选人提名工作的通知
各会员单位:
       今收到贵州省科协开展第十八届中国青年女科学家奖和2021年度未来女科学家计划贵州省候选人提名工作的通知,贵州省土木建筑工程学会可向贵州省科协推荐本领域第十八届中国青年女科学家奖候选人1名、候选团队1个以及2021年度未来女科学家计划候选人1名,现将有关事项通知如下:
        一、各会员单位应严格按照候选人及候选团队条件(详见附件二)组织推荐,第十八届中国青年女科学家奖候选人及候选团队应符合以下条件:
        1、中国青年女科学家奖候选人
        (1)候选人必须是贵州省土木建筑工程学会团体会员单位在职人员;
        (2)各会员单位推荐人数不超过1人;
        (3)年龄不超过45周岁(1976年1月1日及以后出生)的中国籍女性科技工作者;
        (4)在基础科学、生命科学、计算机与信息等领域取得重大科技创新成果,具有发展潜力的青年科技领军人才,特别注重提名创新团队中的领军人才。
       2、中国青年女科学家奖候选团队
       (1)团队负责人须符合中国青年女科学家奖的评选条件,团队结构稳定、合理,主要成员须有女性科技工作者。
       (2)团队承担国家基础科学、生命科学、计算机与信息等领域重大科研任务,取得创新性和系统性的重大科技成果。
       (3)团队有明确的研发目标和发展规划,并具有持续创新能力和较好的发展前景。
       二、各会员单位应严格按照候选人(详见附件一)组织推荐,2021年度未来女科学家计划候选人应符合以下条件:
       1、候选人必须是贵州省土木建筑工程学会团体会员单位在职人员;
       2、各会员单位推荐人数不超过1人;
       3、年龄不超过35周岁(1986年1月1日及以后出生)的中国籍女性在读博士生或在站博士后(候选人学籍关系或工作关系应在国内,在读博士生应为全日制);
        4、从事基础科学、生命科学或计算机与信息等领域研究工作,表现出较强的科研能力和发展潜力。研究项目涉及动物(如实验用脊椎动物)和化妆品研究的不在此列;
       5、具有拟利用本计划资助开展的科研项目,且获得资助后该项目研究的持续时间不少于12个月。
        三、材料报送方式
        材料可由提名单位现场报送,也可通过快递邮寄。所有提名工作材料和候选人材料应由提名单位报送,不接收候选人本人报送材料。因提名单位报送材料方式不符合要求造成报送材料逾期的,责任由提名单位承担。
       四、材料报送要求
        请严格对照资格条件,按照工作程序进行提名报送。材料需完整报送,推荐工作材料缺少或不完整的,报送的候选人材料无效。
        五、材料报送时间
        材料报送时间截至2022年3月9日(星期三)12:00时前,通过快递报送的,截止日期以接收时间为准。逾期报送不予受理。
        六、联系方式
            联系人:陈晶晶
            邮政编码:550081
            地址:贵阳市观山湖区林城西路28号(贵州设计大厦1109办公室)
            网址:http://gces.org.cn/
            电话:0851-85570511
            邮箱:gzstjxh@126.com
 
        附件一: 贵州省科协《关于开展第十八届中国青年女科学家奖和2021年度未来女科学家计划贵州省候选人提名工作的通知》(黔科协组发〔2022〕2号)
 

 
贵州省土木建筑工程学会
                     2022年1月21日

上一篇:关于开展第十七届中国青年科技奖候选人推荐工作的通知
下一篇:最后一页

版权所有:贵州省土木建筑工程学会 www.gces.org.cn     黔ICP备20005564号